
Представляем вашему вниманию рецепт вишнево-лимонных трюфелей в шоколадной помадке. Лакомство получается очень вкусным, рассыпчатым, легким, с тонкой кислинкой, которую придают вишня и стружка из лимонных вафель.
Необходимые ингредиенты для теста:
- 4 варенных куринных желтка
- сливочное масло или пачка маргарина «Сливочного»
- ванилин
- мука
Для помадки:
- полтора стакана сахара
- 2 ложки какао
- 150 грамм вишневого сока
- 1 ложка масла сливочного
Для посыпки:
- вафли «Лимонные»
Для начинки:
- вишня без косточки консервированная
Рецепт трюфелей с вишней в шоколадной помадке:
- Масло или маргарин растопить, но не сильно нагревать. Спред не употреблять!
- Вареные и охлажденные желтки натереть на мелкой тёрке.
- К расстопленному маслу добавить желтки и все хорошо перемешать. Добавить ванилин.
- Добавить муки, приблизительно 2 стакана. Тесто должно получится мягким, не приставать к рукам и должно держатся при лепке. Колличество муки можно регулировать, подсыпать при замесе. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.
- За это время приготовим вишню. Её необходимо откинуть на друшлаг и дать стечь соку.
- Приступаем к приготовлению полуфабриката: для этого отщипываем от теста кусочек величиной как небольшой грецкий орех, делаем из него шарик, затем ладонями делаем из него кругленькую лепешечку, в середину выкладываем вишенку, защипываем края, придавая форму труфелей. Из теста должно получится около 35-40 штук.
- Выкладываем наши труфеля на противень застеленный пергаментом и ставим выпекаться в духовку до зарумянивания при температуре 200 градусов.
- Готовим помадку: сахар, какао и вишнёвый сок перемешать, поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Добавить масло сливочное, еще раз доводим до кипения, и снимаем с плиты. Перед применением дать немного остыть.
- Перед тем как приступить к приготовлению помадки и когда будут остывать полуфбрикаты труфелей, приготовить стружку из вафель. Для этого вафли натереть на крупной тертке. Лучше использовать только «Лимонные».
- Сборка труфелей. Для этого каждый труфель окунуть полностью в помадку, а затем обваляль в вафельной стружке, и выложить на блюдо.
- Все, труфелики готовы. На второй день когда тесто пропитается помадкой они еще вкуснее.
Такой десерт можно готовить и к семейному празднику и для будничного чаепития. Надеемся, что вам понравится такой десерт и вы будете готовить для себя и родных. Приятного всем аппетита!